15.02.13 Neuer Katechismus der Neuapostolischen Kirche

Am 4. Dezember 2012 war es endlich so weit: Stammapostel Leber stellte im Rahmen eines europaweit ausgestrahlten Informationsabends den neuen Katechismus der Neuapostolischen Kirche (NAK) vor. Der Beschluss, die bis dahin gültige Zusammenfassung des neuapostolischen Glaubens, das kleine Büchlein...

20.03.12 Darwin, Evolution und Kreationismus

Ein Interview mit Dr. Hansjörg Hemminger, aufgenommen 2010 vom erf Wetzlar: Darwin, Evolution und Kreationismus (2 Zip-Dateien, ca. 80 MB)

02.02.12 Freie Schulen in Großbritannien müssen Evolutionstheorie unterrichten

"free schools" erhalten keine staatliche Förderung, wenn Kreationismus oder "intelligent design" als der Evolutionstheorie ebenbürtige Wissenschaften dargestellt werden.

• 25.04.19 | Leben in der digitalen Welt

Norbert Lurz ist Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er ist ein Fan intelligenter Programme und hat sich in der digitalisierten Welt gut eingerichtet.

• 24.04.19 | Die Menschen in Europa im Blick

Vom 23. bis 26. Mai 2019 wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament. Evangelische Christen werben für ein friedliches, weltoffenes und global gerechtes Europa.

• 24.04.19 | „Gott dienen“

Seine Lieder und Gedichte haben Pfarrer Philipp Friedrich Hiller aus der Schule von Johann Albrecht Bengel bekannt gemacht. 1070 Lieder wurden gezählt. In seinem geistlichen Liederkästlein sind davon 732 veröffentlicht, das als Andachtsbuch bis ins 21. Jahrhundert nachwirkt. Am 24. April 2019 jährt sich sein Todestag zum 250. Mal.